最烦了,老拿古树大树和台地比,是何逻辑呢?

世间有个简单的道理,不同的性质的事物没有可比性,同一事物的不同性质也没有可比性,人不能和鸟比谁飞得高,男人不能和女人比谁生殖能力强,年轻人不能和老人比灵敏,和小孩子比腕力,性质迥异,用途不同,偏向也不一样,何来什么可比性。

古树大树比台地亦然!

古树大树原料稀缺,产量少,品质大家公认超过台地(我不是大家),定位高端和阶层较高的人群,小众小圈子;台地规模化种植生产,原料供应充足,面向广阔的消费人群,中低端消费者为主,是大众化产品,二者有什么可比性吗?

经常见到做山头系列的老板,愤愤不平的邀请一帮茶友,把某品牌的台地和自己的大树冲泡对比,然后从外形香气内质把人家批的一无是处,一帮朋友纷纷附和,鞭挞抨击一帮“无良”的企业,群情激奋好好的愤怒了一把,以后吗,台地就成反面教材了,谁来就泡给谁喝,如法炮制,再做做愤怒的小鸟,满脸悲情意识,一副受害者的心态,流泪哀叹!

好郁闷,为什么我的古树就是卖不过台地!

消费者也很郁闷,我们一无判断能力,二无经济实力,喝点台地咋了,拿我穷开心啊!

我更郁闷,这是什么逻辑!

你咋不拿品牌的古树大树系列和自己的比啊,大益有班章孔雀饼,老树圆茶,乔木老树、班章有机普洱、班章生态茶,改制前改制后都有啊;下关有大成班章,无量山老树圆茶、上善冰岛、易武之春,麻黑圆茶,中茶老同志也不少,何不好好试泡一番,这才有可比性嘛!

PK,不能拿软柿子捏,一五岁小孩你一巴掌把人扇地上,你说你厉害,这不耍流氓吗?要比也是找阿里泰森之类的单挑,或者找个身强体壮的成年人嘛,KO对方那才是证明你牛,否则就是欺软怕硬,要不就是别有居心,混淆视听!

所以,比较是什么,同类同性质比较,高端对高端,古树对古树,纯料对纯料,台地对台地、拼配对拼配,高端对低端,古树对台地,那是欺负人呢,胜之不武!

不过有些人的逻辑得确好理解,云南古茶园满打满算不到10万亩,产量3000吨,就算加大树、乔木之类的,一年产量过1万吨都极其困难,剩下的基本就是台地了,要是大家都抛弃台地奔着山头来,那自然是赚钱大大的,钞票花花的,想想在被窝里都能笑醒!

何况还能造假呢!

因此总结起来就是,

你很美!

那里美?

想得美!
我是吉结号普洱茶,我是茶商,我是记者,我是主播,我不是大师
微信:277900290

你是妖孽
古树好喝.....................
妖怪,看打
ball198364 发表于 2016-10-30 22:56
妖怪,看打

原来你俩同门二妖

找你家吉妖买茶呀
现在谁说自己有台地的,多稀缺啊,古树满街了,没意思了。要台地的找我啊
台地 市场上稀缺啊老兄
进来看看,反正我喝台地多
专业路过学习学习,楼主淡定淡定,假的真不了,真的假不了。
周会玲 发表于 2016-10-30 23:58
进来看看,反正我喝台地多

多稀缺的货,
吉结号普洱茶 发表于 2016-10-31 00:06
多稀缺的货,

我最想不明白的一件事情就是喝着古树,批叛着台地,但满脑子都想着老台地!请高手前辈不馁赐教!
宁静守远 发表于 2016-10-31 00:25
我最想不明白的一件事情就是喝着古树,批叛着台地,但满脑子都想着老台地!请高手前辈不馁赐教!

你喝的是茶。我是商人