[求助答疑] 有人说喝普洱茶的最高境界是无味之味,什么才是无味之味啊?

去买茶的时候听店长说喝普洱茶的最高境界是无味之味!当时我就很纳闷,为什么无味了才是最高境界呢?喝普洱茶不是为了喝它的陈和醇吗?这样我很不解!还有上次在网上买了一饼叫御品的普洱,耐泡,可是自己喝不大习惯,本想退的!可以客服说那款御品是要喝茶境界高的人才会喜欢的,她说如果我现在喝不习惯的话就放在家里收藏好了,这款茶很有收藏价值!当时我就在想,是不是这就是无味之境啊?嘿嘿我才刚学喝茶不会这么快吧?各位有没有可以指导下的啊?兔兔先谢谢了!
就我教条的理解 无味之味可能要30年以上吧,客服忽悠没商量。。。。。
要认识普洱茶个人认为首先还是免不了要经过“海喝”这个过程,先不管是什么样的茶,只要是普洱茶,都要喝。然后选择大的、有名的厂家的茶喝。之后要适当选些老的有年份的茶喝。之后大部份人就都能找到适合自己喝的普洱茶品了。
无味之味的境界是不是在喝茶呢个人也还没体会过。
柠檬色的快乐 发表于 2012-2-7 10:53
就我教条的理解 无味之味可能要30年以上吧,客服忽悠没商量。。。。。

无味之味 不是说这的喝出味道 而是心境 如果lz还是新手的话 不要太过想着喝老茶去追求这“无味之味” 把每一款茶试过 你便能懂是什么回事。境界不能言传 不是感受 是感悟
无味之味,是不是喝开水的感觉呢..
我还年轻,喝茶还是喜欢甘顺甜的口感.有少少苦涩也接受.
可能要等老了以后才会体验到无味之味这种境界吧.
无味之味?茶无味系咩?哈哈,好像系禅说的?
无味之味、最高境界也都是人为去编造的事项,很多东西还是得结合自己的特点,真实一点来讲,还是自己的心态,只要有分别心,茶自然就会分出三、六、九等,而商家也乐意去编造这样的措词来促成想追求这些境界的人的成交。不要怪别人欺骗了你,其实还是自己给了人家机会嘛!整体社会也是这样,消费者养成的市场就是这样的纷繁复杂了!呵呵!!!!
柠檬色的快乐 发表于 2012-2-7 10:53

哇,你的语气好像熊出没的“光头强”也!惹我光头强,揍你没商量
小妖茶茶 发表于 2012-2-7 11:02
要认识普洱茶个人认为首先还是免不了要经过“海喝”这个过程,先不管是什么样的茶,只要是普洱茶,都要喝。 ...

你说的对,只有喝的多才知道!有空过来喝一下我这款御品,看看是不是我说的无味之境!
玩茶九零后 发表于 2012-2-7 11:47
无味之味 不是说这的喝出味道 而是心境 如果lz还是新手的话 不要太过想着喝老茶去追求这“无味之味” 把 ...

好深奥也,理解不了!只有慢慢来了
小祥 发表于 2012-2-7 12:02
无味之味,是不是喝开水的感觉呢..

不是啊,但是它有一点茶的感觉呀!只是他没有老班章那么牛。