楼主: 小杰学茶

喝普感悟—是否越喝越糊涂?(精彩回复赠送新班章茶一片;已上图片)

雨林轩茶行 发表于 2011-12-6 13:16
当你在无意中喝到你自己觉得是最好的茶时...请你回想一下...这世界没有最好的只有更好的.....在茶世界里拼配 ...

有这样的心态会较容易买到好茶。。。。
小杰学茶 发表于 2011-12-7 16:29
有这样的心态会较容易买到好茶。。。。

兄..你茶行在那...我有时间过来学习..学习...
「真诚赞赏,手留余香」

如果没有了纯料、山头,普洱茶的价值至少打五折。没有纯料何来拼配?就一个易武三十多个山寨,每个寨子的味到都不同且都有自已的粉丝,如果还有人说纯料是用来炒的,我觉得这人真的是与普洱茶苦大仇深了,很可能交了不少超低级学费。
喝茶和喝酒一样,总是茶不醉人人自醉,能不能醉关键在于喝茶时的意境思想,其实茶总是和其产生的环境背景相关的,讲茶就不能脱离中国文化,中国人讲究道和禅,追求的是天人合一,与自然的和谐,这就需要情感和思想的升华。好茶我个人认为,应该是淡雅悠扬,若有若无,不断变化,这就是喝普洱茶需要品味的乐趣,和清醒中存有些许糊涂一样,重要的是当下的自己感受是舒畅的。——只是个人想法和感受,望有识之人共切磋。

本人喝茶从大概96年喝铁观音开始的,从喝铁观音到喝普洱,其实除了追求普洱的口感、香气、存储外,其实更多的是最求普洱茶的变化,从开汤到尾水,不同时期有不同感受,尤其是能喝到尾水确实能给我愉悦的感受,这就像是一种期待。

评分

「真诚赞赏,手留余香」
雨林轩茶行 发表于 2011-12-7 21:20
兄..你茶行在那...我有时间过来学习..学习...

还没机会搞实体店。。。
独饮秋月 发表于 2011-12-10 15:17
喝茶和喝酒一样,总是茶不醉人人自醉,能不能醉关键在于喝茶时的意境思想,其实茶总是和其产生的环境背景相 ...

很好。。。做到这一层已是不易。。。
小杰学茶 发表于 2011-12-10 15:28
很好。。。做到这一层已是不易。。。

多谢!
我在逛茶市时曾经遇到一位女士,当时聊了什么具体已经记不起了,她有一句话让我一直回味,她说“都喝上茶了还谈什么追求”,我至今理解大概有两层意思:1、喝茶应该是静心的;2、就是看待事物不要总是最求极致。喝茶亦是相同,能和自己情绪想通就是难得好茶。和陈年老茶应该就是追求这种感觉吧。
如有机会希望能相约品茶
「真诚赞赏,手留余香」
乐翻天 发表于 2011-12-2 12:57
版主的帖,斗胆也来回复一下。
这是版主的提问:"喝普洱茶到一定的时候,当有了一定的认识,特别是对老茶有 ...

同感
希望跳进去之后,能够跳出来。
「真诚赞赏,手留余香」
独饮秋月 发表于 2011-12-10 23:55
多谢!
我在逛茶市时曾经遇到一位女士,当时聊了什么具体已经记不起了,她有一句话让我一直回味,她说“ ...

“都喝上茶了还谈什么追求”,这句话有点意思。。。值得再去喝茶。。。
茶喝空了吧{:soso_e113:}
大家给力点,杰哥送班章
「真诚赞赏,手留余香」
peak44444 发表于 2011-12-15 20:08
大家给力点,杰哥送班章

谢谢支持咯。。。