楼主: 木木

普洱茶吧2010年端午节香格里拉藏区茶友品茶行记

精彩啊!期待木管的后续报道。

行驶了一天,大家都累了,还念着世界杯的比赛,先住下,洗漱之后,开始了用丽江的自来水冲泡普洱茶,陈香辛勤的为大家忙碌着,实在是感激不已。

冲包条件虽然简陋一些,但是品质不低。

先喝的是大益2005年的 501博字贺岁200克金色韵象生饼

大益对该茶的用料情况是:该茶选用自然陈化的老茶菁为精心拼配而成。

大益的“金色韵象”产品,至今出了三个批次,首批金黄色包装(501批次,400克饼),为2005年中期出品。
2005年底则出了绿色“博字”包装的产品(501批次,400克,200克两种规格产品),本次喝的就是200克的小饼。
2006年出的则是“金色韵象66”。

相信不少普洱茶吧的茶友对此茶有一定了解,此茶已很少了。

实拍汤色,金黄犹如阳光灿烂,滋味浓厚,茶性十足,陈韵悠悠,浓醇馥郁,口感厚滑,回甘,极具品饮价值。

具体该茶的滋味及陈化效果,加上丽江当地水冲泡的评述,还是请老游版主来补充吧,他更专业。

看着世界杯足球比赛,喝着上好茶品,实在舒畅。

看世界杯足球比:塞尔维亚 0-1 加纳

比赛结束后,大家大谈球赛感想,都为塞尔维亚可惜,点球真的很残酷。

美食爱好者
普洱茶的两大巨头:大益和下关,大益的喝过了,接下来该是下关了。

下关七子银饼(2005年生茶357克饼),相信大家对此茶也有所了解,就不作过多介绍。

撬茶很费劲,下关的茶都压得很紧实,辛苦了陈香

下关七子银饼茶的滋味还是请老游来说吧。

品茶论茶间,丽江的刘胖兄一不小心露了个消息:他有一饼珍藏完整的,2005年第一批出的“金色韵象”400克大饼,舍不得开,不知道与先前我们喝的小饼陈化和味道上有啥区别。

大家得之此讯后,以007兄为代表开始对刘胖兄展开了强大的攻势,强烈要求开饼来泡。

实在是顶不住大家的强烈火攻势,刘胖兄只得跑回家去把茶拿来。

开茶,刘胖兄的心啊,痛着呢。

大家得尝所愿,开心不已,刘胖兄也心痛着他存了多年的好茶。

就今天喝的一大一小两个“金色韵象”,都用丽江的自来水冲泡,感觉大饼的口感和陈化明显好于小饼。

第二天(2010年6月17日,周一),行程是进藏民区,由于我不吃牛羊肉以及奶制品(比如酥油茶),大家伙一清早到丽江市的菜市场采购蔬菜等食品,带入藏民区,自己做饭。

清早新鲜的水果,木瓜与桃
一路风光无限好~~~真羡慕 你们啊

这样的活动向往啊!支持熟悉的陌生茶友——陈香、酸枝、还有叫不上名字的,嘿嘿!
俺看看,俺稀罕!

出发,向着向往以久的香格里拉前进,一路风景的确美得让人心醉。

一种上不少地方都是观光风景点,路边停了不少车,游人们下车观光,这些点不是我们的目标,所以我们都一冲而过。

我们的车子在大山之前穿行,整个道路还算不错。

路上遇到不少的骑自行车的人,不知道是不是进西藏,很佩服他们的勇气。

路边景点,坐大巴来旅游的游客们

有嘴馋的美女买东西,拍一下。