楼主: 三然居

普洱茶的“冰岛”是如何来的?

传说总是历史的一种缅怀方式~~~~~~~~人文精神的体现~~~~~~
这样的话题真好,欣赏,能亲自去考究,长学问了,支持楼主。
煮白石水 发表于 2010-6-10 09:02

关于茶的认识是无穷无尽的,我们在一点一点的认识中积累着。
好,皓天的更有意思...........
keby 发表于 2010-6-10 17:09

“刻鼻”硕士高见!!!请大家发挥想象力,为我们的茶多搞出一些文化来。
我倒觉得茶文化本身没有那么神奇。本人也是冰岛的忠实爱好者之一。
最能说话的还是冰岛茶本身,这个茶还是需要时间刻画才能喝懂。真正冰岛自然村里的茶不是大冰岛茶区里最甜的。如果喝过戎氏05年4月母树茶号称试制品的那一批就明白了冰岛春茶的转化绝对和过去见过的老茶大不一样。
能喝,会喝,时间,地点,环境,心情,呵呵~~人要玩茶不要被茶玩就好了~~~没有那里的最好只有那里的口味适合你自己而已,人为的去炒高某一个地方的东西只能让大众去盲从的跟风而忘了自己最喜欢的东西是什么~~~实属个人浅见见量!!!
我倒觉得茶文化本身没有那么神奇。本人也是冰岛的忠实爱好者之一。
最能说话的还是冰岛茶本身,这个茶还是 ...
打酱油 发表于 2010-6-13 05:08

是啊!茶文化本身是没有什么神奇的。但是,我们也不能老是误认为某村叫“法兰西”就是因为往法国多嫁了几个姑娘吧。茶文化与茶叶的品质和档次是不矛盾的。认真的追求品质,也是茶文化的一个组成部分。对于象“嫁姑娘”这样的误会,我们也只是澄清一个算一个吧。
能喝,会喝,时间,地点,环境,心情,呵呵~~人要玩茶不要被茶玩就好了~~~没有那里的最好只有那里的口味适合 ...
好茶人 发表于 2010-6-13 05:40

同意!“人不要被茶玩了”这是一个值得重视的问题。
喝普洱茶的人大多都知道有一个“冰岛”茶。这是一个什么样的茶呢?为什么会有这样一个极西方化的名字呢 ...
三然居 发表于 2010-6-7 23:53

你乱讲,根本不是这回事,是中国文字的同音字演变而成这个好听的名字,我想在坐各也应估到这俩个字了。它的故事由来我大概也听过。
很会讲故事啊。
古茶树,我倒是挺喜欢的。呵呵
传说而已,都不要当真
你乱讲,根本不是这回事,是中国文字的同音字演变而成这个好听的名字,我想在坐各也应估到这俩个 ...
阿本丽 发表于 2010-9-8 23:14

“阿本丽”先生有何高论?不妨讲来听听,让大家增长见识。驳倒我的“乱讲”,不然,公众会被我的“乱讲”误导了!!!
“簈倒”,最后谐音传成“冰岛”。你现在讲这个故事,开始有些接近现实,等待你再解,