痴痴的白龙井茶

茶友姐姐痴痴寄来的白龙井,3号寄的,只因咱云南是边疆,所以比沿海城市晚了一天到。天使4号就收到了。我早上才收到。
昨天痴痴问了两次到了没有,害我的馋虫也被勾了出来,恨不能昨天就喝到今年的新绿茶。呜呜 ~~~~(>_<)~~~~ 鉴于此,早上才收到就开泡了,(*^__^*) 嘻嘻……,我是急性子的人,而且想到什么就做什么。

发一次贴真不容易,冲泡,拍照各种事情。折腾了小半早上。\(^o^)/~口感等我再喝喝补上,先看图。。。。。。。。。。。。。。

一开始,痴痴说白龙井,我还以为是龙井茶,就像以前认为安吉白茶是白茶一样,后来发照片到群里,茶友说白茶龙井,还是存有疑惑,很想知道,这究竟是什么茶类?
百度以后才知道。

白茶龙井并非龙井茶,其是将安吉白茶青叶以龙井茶炒制方式形成的炒青茶,其外形似龙井而色泽更白于龙井茶,故又被称为白龙井。目前市场上的白茶龙井本质上还是安吉白茶,并非龙井茶。
白叶茶是一种变异茶种,属于“低温敏感型”茶叶,其阈值约在23℃。茶树产“白茶”时间很短,通常仅一

个月左右。以原产地浙江安吉为例,春季,因叶绿素缺失,在清明前萌发的嫩芽为白色。在谷雨前,色渐淡,多数呈玉白色。雨后至夏至前,逐渐转为白绿相间的花叶。至夏,芽叶恢复为全绿,与一般绿茶无异。正因为神奇的安吉白茶是在特定的白化期内采摘、加工和制作的,所以茶叶经瀹泡后,其叶底也呈现玉白色,这是安吉白茶特有的性状。

“凤形”安吉白茶条直显芽,壮实匀整;色嫩绿,鲜活泛金边。
“龙形”安吉白茶扁平光滑,挺直尖削;嫩绿显玉色,匀整。
两种茶的汤色均嫩绿明亮,香气鲜嫩而持久;滋味或鲜醇、或馥郁,清润甘爽,叶白脉翠。

外形:色泽嫩绿,芽头匀净、整齐、饱满
香气:干茶香气清爽,冲泡后香气馥郁,沁人心脾,似豆香。
汤色:清澈明亮
滋味:入口无苦涩,齿颊留香,回味甘爽。

评分

安吉白记得香气是属于那种慢慢融入你的身心的,不知道咋说了
大有长进,值得期待,可喜可贺,顺便蹭茶{:soso__243768207940266248_4:}
粉丝来了,回帖有了{:soso_e144:}
茶好,相机好、摄影技术好。
很好的分享
精灵勾出我的馋虫了,咋办呢
老头 发表于 2013-4-5 12:24
茶好,相机好、摄影技术好。

我记得还有后半句的,缺陷就。。。。。。。。

啥呀?求说明
可可hmq 发表于 2013-4-5 12:33
很好的分享
精灵勾出我的馋虫了,咋办呢

还有一泡左右的,咋整?我一会替你喝了呗!你就不馋了。\(^o^)/~
如来儒往 发表于 2013-4-5 12:24
粉丝来了,回帖有了

又看到精氏风格的片片了吧!
遗忘 发表于 2013-4-5 12:22
安吉白记得香气是属于那种慢慢融入你的身心的,不知道咋说了

我也是,常常想念你送的哪那罐安吉白茶的味道,还有和谐去年的龙顶茶和痴痴的龙井茶的味道。
小白菜(零) 发表于 2013-4-5 12:24
大有长进,值得期待,可喜可贺,顺便蹭茶

白菜,你连生茶都不喝,还喝绿茶?开玩笑的吧!你
lornfairy 发表于 2013-4-5 13:18
白菜,你连生茶都不喝,还喝绿茶?开玩笑的吧!你

绿茶我喝的,只不过现在不怎么喝了,我们这里是绿茶的天下。