楼主: 铁嘴先生

2008年7月20日普洱茶吧第49期茶友会户外运动 报导

当然,也有我一份

郁闷

想想就郁闷啊,本来我都报名了,也买好装备了,谁知道因为半年工作会是这周开,所以周末加班,尤其更郁闷的是周六晚上加班到了10点钟,终于可以回家了吧,下了楼才发现下雨了,没办法,又回去,一直等雨小了,才回家。没参加成聚会也就不说了,连个懒觉都没睡成,特别想参加户外活动,这也会是本年度比较郁闷的事了,看你们玩的那么开心,我是真羡慕,也真嫉妒啊
果然好精彩的户外之行!

哈哈,怪不得南云斑竹会摔跤呢,原来是装备不足,下次记得穿上双溯溪鞋保管没事的!
穿上登雪山的带钉鞋,那就万无一失了

时不时大家停下来观赏两边迷人的风景,随着向山谷深处的深处,生态越来越完美,水越来越清澈,透凉。时不时大家也停下来整理并没有准备好的小小的装备。

没有路,大家找来小石块丢在水里搭出一条小路来,南云版主正在水中修路

为了留下记忆,摄影师行者无疆正在记录一个个小过程

不知道是什么动物引起了大家的惊慌,勇敢与好奇,记者总是冒险家,初生牛犊不怕“豹猫”,因为听说山上曾有“豹猫”出没。

有鱼?期待着抓到它?其实在是玩水而也,这么清的水,挡不住的剌激
原帖由 ronnie83 于 2008-7-21 17:25 发表
穿上登雪山的带钉鞋,那就万无一失了
哈哈,你又说错啦,穿上登雪山的带钉鞋保证很痛苦的!后果,嘻嘻你想到的!我宁愿穿双沙滩鞋还好呢!
要稳当
沙滩鞋容易打滑吧
没试过穿这个走水路 我不懂
还请兄说说了

路在前方,继续向前深入,开拓者的脚下,将会收获快乐的心情

前面还有多远,没有人知道,好奇记大家暂时忘记了疲乏,近两个小时的步行,已经让大家有一些累了。

专业的精神是:不放过任何一个可能成为的精彩,精彩源于创造。

时不时一潭净水,在星星点点的阳光下,感受大自然的美
原帖由 茶道人生 于 2008-7-21 17:07 发表
想想就郁闷啊,本来我都报名了,也买好装备了,谁知道因为半年工作会是这周开,所以周末加班,尤其更郁闷的是周六晚上加班到了10点钟,终于可以回家了吧,下了楼才发现下雨了,没办法,又回去,一直等雨小了,才回家 ...

本次活动结束时,大家休息讨论,强烈要求近期另择一日,带好装备重游此地,准备好吧。
原帖由 ronnie83 于 2008-7-21 17:42 发表
要稳当
沙滩鞋容易打滑吧
没试过穿这个走水路 我不懂
还请兄说说了
溯溪是人与水和石的亲密接触,溯溪鞋的防滑作用,是靠鞋子底部毛毡的毛细孔来磨擦光滑的接触面,而达到防滑的效果,加钉是为了增加防滑的效果。溯溪鞋的最佳使用地点是河床、瀑布或洇河时,做为登山溯溪的备用鞋。也就是,当登山遇到溪流、河床、瀑布等湿滑地区时,此时就该换上溯溪鞋防滑,而当遇到平坦的泥土泥地时,就须再换上登山鞋,因为登山鞋防滑性不佳,遇水容易造成鞋子的损害,而泥土会填满溯溪鞋底部毛毡的毛细孔,而使鞋底成一个平滑面,因而降低鞋子的防滑性。高帮,可以在溪水里踩时防止踝关节被石头划伤;鞋上没洞,可以有效的防止沙石等进入鞋里面。

20071116121517140.jpg 2007111612153850.jpg 2007111612154732.jpg