从淘宝再次误杀我说开去

上周,我的一个茶被淘宝下架了,就是那个2006年的“南糯山贡茶”,说是【信息与实际不符】,我认为没有一点不符实际的情况,我实事求是的全把茶叶的真实情况说出来了,还被下架,于是我提起了申诉,结果不通过,我觉得可能是因为我在标题里写了【贡茶】字样吧,估计是虚假宣传,于是我去掉了贡茶字样再上架,结果被删除,还被扣分0.2分,好恼火啊。刹那间明白了,为什么淘宝上那么多的假冰岛,假老班章。
     我的这款【南糯山贡茶】它不是厂家出的茶,他是南糯山半坡老寨茶农家里的茶,拿到厂家压成饼,然后借用厂家的包装包了一下,仅此而已,我都在宝贝介绍里完全说出来了,所以我的标题是【2006年南糯山半坡老寨贡茶】,结果说是不符合实际,我猜是因为多了【半坡老寨】字样,标题只能写【南糯山贡茶】,因为茶叶的包装纸上就是这么写的,多一个字都算是不符合实际,哦,明白了, 原来淘宝的审核员不查你的茶青来自哪里,只看你的包装纸上写什么就是什么,怪不得那么多假货在淘宝上卖了,原来是这样,完全明白了。
      前几天还看到淘宝上一款老班章,9.9元包邮,(见下图)9月份前20天都卖出去了4993饼,一饼只挣1元的话都可以挣快5千元了,原来在帝国做生意要这样啊,明白了。
      由此我想到了景洪那个女茶商,从2006年开始卖假茶,到今年已经是12年了,如今资产几千万,住别墅,开豪车,带着全家族都在卖假茶,真的是造恶的享富贵又寿延。行,我知道了,既然你们出不起真茶的价格,那我从明年开始也开始卖9块9包邮的【老班章古树春茶】,9块9包邮的【冰岛古树春茶】,淘宝的小二不关心茶青来自哪里,只要你的包装纸上写的什么和你的标题相符合就行,我完全明白了。
     茶的包装纸上的【老班章】也好,【冰岛】也好,只是这个茶的名字而已,并不表示这个茶青来自那个寨子,茶的名字你可以随便给,只要符合国家法律规定就可以,没有法律规定不可以给茶的名字取【老班章古树春茶】,【冰岛古树春茶】的,既然你可以给你的垃圾茶取名【孔雀】,那我也可以给我的这个假茶取名【老班章古树春茶】,或者是【冰岛古树春茶】。
      作为有良心的茶商,我觉得有必要借鉴一下珠宝质检部门的经验,和田玉的学名叫【软玉】,但是国人不知道什么是软玉,只知道和田玉,所以在鉴定软玉的时候开具的鉴定证书上都只写【和田玉】,然后在国标里解释说【定名不具备产地含义】。那我就在茶叶的包装纸上标注【茶名不具备茶青产地含义】,如果这个都不能通过的话,那我就干脆不写了。
      西方国家是个诚信的社会,竞争的目的是淘汰落后的,突显优秀的,而帝国是个没有诚信的社会,竞争的最后结果就是比谁的价格低,价格一低就会自然的去造假,造假不遏制的话,然后导致成风,然后挤兑死真货。既然作假是帝国的潜规则,那我们就玩吧,谁怕谁啊。。

认真就输了,什么是真,什么是假。做好自己,走自己的路,上别人无路可走。
别太较真了
淘宝客服怎知你里面什么茶,当然只能按包装来啦
来签个到                           
现在这些开茶室的,那家没有班章,冰岛,易武,做为本地人我都不确定真假……诚信做人,诚信为本
有个显而易见的情况大家都看见了,淘宝客服觉没见。“低于成本价销售”。这个难道不违反国家的反不正当竟争法?
难道没有绕乱正常的市场秩序。
茶老二 发表于 2018-9-27 09:03
有个显而易见的情况大家都看见了,淘宝客服觉没见。“低于成本价销售”。这个难道不违反国家的反不正当竟争 ...

淘宝的客服,他不知道成本是多少!!!!

其实淘宝是默认售假货的!
那家没有班章,冰岛,易武.我这里小地方都有老班章古树专卖