[心得体会] 还记得,你是什么时候喜欢上普洱茶的吗?

我是土生土长的北方人,来云南之前只听说过普洱茶,没见过。第一次接触是在2015年,那时候还不会喝茶。看着同事们都在喝,就要了一杯。从此,普洱茶就在我的世界里生了根,发了芽。。。

从刚开始的不会喝茶,到后来的喜欢喝茶;从受不了的入口苦涩,到后来的回甘生津;从只管傻喝,到山头区分;等等、等等。

虽然,我知道的还仅仅只是一点皮毛,了解的只是冰山一角。但是,这也影响不了我对普洱茶的喜欢。

之前,看过一篇关于茶的文章中说到:商人眼里喝茶是制造金钱,文人眼里喝茶是创作,政客眼里喝茶是谋权,僧人眼里喝茶是求禅。

可是,我想说啊,不管是什么原因,不管是什么时候,只要是喜欢就够了!

今天,我们来说说: “你是什么时候,喜欢上普洱茶的?

第一次,不记得了。
来逛逛                                   
老了,不记得什么时候开始喜欢喝茶,只知道生命中,与茶会一直有着不解之缘。
我喝茶就很早了,差不多二十年前写程序熬夜多,普洱茶浓厚的滋味和耐泡度,让我一接触就离不了,然后慢慢去研究把玩它,越喝越细致,越来越细分地去了解和走进。
没有无缘无故的喜欢,也没有无缘无故的憎恶。
大多数情况下喜欢某一样东西经历为:

受别人影响。。。多次影响。。。尝试。。。再尝试。。。觉得不错。。。喜欢 了!

回复 支持 1 反对 0

我想很多都很难确切记得是哪一天了!
不过前面的几次重叠有了感觉意义上的第一次
那感觉是新奇,又带着一些需求点的诉求
和其他相比还能存放
还有那么多好听的故事

就这样进入了普洱的森林!

啊哈哈,我是2004年开始上路的, 那年我在上班时间使劲的搜索网络上所有关于普洱茶的资料,全部保存下来, 然后打印出来,从2004年开始收集资料,一直到2005年,估计得有400多页吧,我全部都打印出来,利用上班时间使劲的看,然后背下来, 所以我这么强悍!!!

hisendan 发表于 2018-07-31 18:04

啊哈哈,我是2004年开始上路的, 那年我在上班时间使劲的搜索网络上所有关于普洱茶的资料,全部保存下来, 然后打印出来,从2004年开始收集资料,一直到2005年,估计得有400多页吧,我全部都打印出来,利用上班时间使劲的看,然后背下来, 所以我这么强悍!!!

原来你是一个打广告的
大概是某一天,看见了某个好看的小姐姐的芊芊玉手而喜欢上的
静思者Z 发表于 2018-7-31 18:08
原来你是一个打广告的

不是你说的我是来打广告的,当年我真的是这样的,你不信拉到!!!我是回复后,感觉自太少了,无法吸睛,所以顺带发个图片!

我是70年后,不习惯看电子书籍,我都是保存到WORD里,然后打印出来,看字制版的书。

第一次很早了,老爸就喝茶,小时候的茶大多是苦的正经喝茶也就这几年,喝的比较多和立体了,茶人不老,岁月常新,重要的是喝着,享受喝茶的过程。
回复 支持 1 反对 0