楼主: 珠海闲人

对熟茶肤浅的认知

珠海闲人 发表于 2016-9-22 22:15
初级习茶者不建议网上买茶,应多与懂茶的茶友面对面交流互动,正确的引导可少交学费,普洱茶吧论坛内也有 ...

谢了
     普洱茶是一种只要买对就不怕买贵的茶品,即使当时或当年买贵了,但只要是买到质优货真的、资源稀缺的、市场知名度高的、有收藏和品鉴价值的等等好茶,经过N年后回过头看一看想用当年的价钱买同样的茶品基本上是不可能的了。
      本人2006年第一次品饮熟茶就被温润醇滑甜口的茶汤吸引了,之后就不断交学费追茶,有一次茶老板对我说:”有好嘢益你〞就介绍了2000年前后的大益甲级熟沱给我品尝,并以人民币200元/沱的价钱推荐给我收藏,以当年市场普遍几十元一饼熟茶价钱衡量似乎贵了,但大益〝勐海味”的吸引力还是让我收进私人茶仓中,回头看看今天谁还能在市场上用人民币200元/沱的价钱买到早年的大益甲级熟沱?
       附本人只乘下一个的早年大益甲级熟沱茶图:

这熟茶还是可以的..............
今晚回家上图,喝10销法沱。请珠海大师点评。
生熟相对而言,我喝熟茶比较少。
飘零的心 发表于 2016-9-23 12:33
这熟茶还是可以的..............

多谢懂茶的茶友点评,好茶看着亦是赏心悦目的
韩风料理 发表于 2016-9-24 10:17
今晚回家上图,喝10销法沱。请珠海大师点评。

好的,销法沱我没有喝过,等着你指导我臆品销法沱
普洱茶小石 发表于 2016-9-24 12:00
生熟相对而言,我喝熟茶比较少。

生熟茶都懂喝才是真正懂喝普洱茶。欢迎光临

打灯的茶汤特写:(十年陈熟茶汤+聚光电筒+国产手机)

珠海闲人 发表于 2016-9-24 12:20
好的,销法沱我没有喝过,等着你指导我臆品销法沱。

真抬举我,我是新手。还没开始,这颜色真不好看。
六泡颜色,没喝过下关熟茶,楼主指点我想起来我有两沱销法,没有烟味,好像也没喝出堆味。有滑度,好像厚度一般。没有澜沧0081和乌金,和中茶12年7581的甜。生津好,不过喝了一天的下关甲沱,回甘一直有了。现在有50多度了,喝了很滑,喉韵说不上来,杯底很干净。叶底梗多,稍微使劲叶可捻碎。不是那种腐烂的碎。
珠海闲人 发表于 2016-9-24 12:20
好的,销法沱我没有喝过,等着你指导我臆品销法沱。

感觉沱茶难撬,所以直接茶钳了。没想到很松里面。