普洱茶吧十周年纪念饼之冰岛坝歪茶山行

前言:刚好在2016年,普洱茶吧茶友一弟,在勐库新建了茶叶初制所,赶在今年春茶前提前完工,提前勘察好了坝歪老寨较为上成的茶树资源,准备了打响新厂的开厂第一炮。

今天在布朗帕点。好客的磊哥杀了两头猪来款待我们,还亲自为我们烤肉,肉炒小菜,辛苦啦!

好肉好茶好人,少不了好茶,木木开泡前天一弟嘱托我从勐库给带的十周年纪念饼冰岛——坝歪茶样。

干茶条索紧结,一芽二三叶,显毫,理条可以再均匀一些会有更条理感。此茶为头春茶,干茶芽头看起比较嫩。

投茶注水,香气较之前已经有提升,略有花香感,也较之前稍弱的杯底留香提升为留香较持久。汤感清澈干净,新茶绿黄透亮。

坝歪涩大于苦,舌面中断与口腔部分感觉比较涩,涩感强,舌根部位微苦,但入喉之后化为甘甜,给它时间,你会知道什么叫喉韵。

苦底褪去,生津感明显并持久,层次分明但略失厚重,说到此处木木便论起了后期转化,首先,这茶新,缺点肯定有,但是新茶已经有了如此的口感,后期储存得当,不失为好茶!坝歪茶的苦比冰岛老寨的重,比之冰岛老寨恐稍有不足,(两者要比,那也得先比价格。冰岛贵总有冰岛的道理)不过在勐库也算是古树茶中的极品!

山里采的小花,往茶桌一放,小情怀啊。

Ps:总有部分刚接触普洱茶的茶友问,哪里的茶好,喝什么茶好,其实回答起来,这简直就是一门课程,但是可以这样说:新手入门,勐库茶是个不错的选择,而一些老茶友则很青睐布朗茶。

木木:价格过高,要考虑茶友圈子,论坛等,要综合,口感尽量的要好,价格亲民,不要过于纠结不实际的,也不要去越界。坝歪的茶树很多很大,背靠原始大森林,生态不错,不像冰岛村古树非常大的很少,基本都是看的、只有土豪能喝得起,坝歪的普遍树大、量多!所以做出来很实惠

饮茶思源,忆3.27日普洱茶吧十周年纪念饼之坝歪茶山行。

坝歪老寨地处勐库东半山,出发之前就有听一弟说坝歪的路有多难走,在冰岛五寨中路最险最陡最远。一去,果然啊,坐个车抖得我以为自己坐的是马车。

山上稍有点冷,测了一下海拔,超过1800米,坝歪在冰岛五寨中是最低调的,市场上鲜见坝歪的宣传和茶,一般都是用来直接以冰岛老寨名义天价上市,坝歪老寨与冰岛老寨中间隔着勐库河隔山对望,坡陡不宜居住、所以居民都整体搬迁到山脚居住,坝歪老寨基本无人居住,留下丰富的成片古树茶资源,保持着很好的生态环境。只有数户茶农还在老寨守着古茶地!

坝歪古茶园里的生态环境,随着冰岛茶的名气、价格直线上升,村民们对古茶树的保护也越来越细心,从山脚上山为茶树松土除草精心照顾。

冰岛坝歪古茶园里的生态环境,茶园和大茶树处在很多高大的树木下方,景色优美,生态完整。

不登老寨,不知天之高地之险;不临茶园,不知树之大茶之甘甜,耳闻不如目濡,目濡不如亲临。

坝歪老寨茶园主要分布在陡峭的山坡上,一弟带领为我们亲临茶吧十周年纪念饼之坝歪茶地,爬树,摘茶叶吃鲜芽,青草味沁我心脾,苦涩尽显,苦涩之去回甘泉涌,去茶山,你不吃鲜叶,我都觉得你low了。啊,回去就想来一壶鲜鲜的坝歪,喝!

成片的古树茶园

已经被腐蚀的坝歪古茶树。

树高,采这么一点鲜叶不容易。你就珍惜吧。

这是一片已经被承包的古茶地

不要害怕不要羡慕,我们的十周年纪念饼之坝歪也有这么大的茶树。

走至一片茶地的时候,发现有穿着某某不知名茶企人员在茶地用高价企图从茶农手上收走坝歪古树鲜叶。。。。。。

生态,生态。

现场开称坝歪鲜叶,这妹纸又调皮 一把。快乐来自无拘无束。

嗯,喝着坝歪,吃着烤肉,哎呀呀,惬意得很。

听说要赞扬一下这妹纸,留个影哈。

笔者与一弟合照,哈哈哈,王一王海好姐妹。

给我们实实在在做事,全程负责现场盯采包摘、精选2016年早春古树茶菁,全程精细监制完成,力争最完美地完成茶吧10周年纪念饼坝歪的一弟来个特写。特写有点长,哈哈,

期间,茶吧茶友三然居到一弟初制所视察,并题字一副!

普洱茶吧网 十个年头了,感谢一路走过的茶友们!以不分昼夜努力精心制作的坝歪,帕点谢之。愿我们的认真,努力,能够得到你们的肯定!!

「真诚赞赏,手留余香」
又是我沙发啊,为了十周年大家也是拼了啊!辛苦做茶一弟写帖子的月月啦!
「真诚赞赏,手留余香」
迅速飞_Oz34q 发表于 2016-3-30 21:41
又是我沙发啊,为了十周年大家也是拼了啊!辛苦做茶一弟写帖子的月月啦!

山上信号不太好,图片上传失败,在重新整理ing
「真诚赞赏,手留余香」
感觉是缺点图片啊
「真诚赞赏,手留余香」
坝歪要丙岛才般配,冰岛要配霸外,这名字多大气啊!!!小名配小名,大名配大名,就这么定了吧一弟,二月!不用谢谢我啊
「真诚赞赏,手留余香」
好吃
「真诚赞赏,手留余香」
玥玥辛苦了。  为了茶吧10周年的茶友们都辛苦了。
今年我们的小勐宋丫口的茶叶真不好卖,因为又在修路,所以老板们都来收不了茶叶,其实我们的古树茶也很好的,我个人希望所有老板都来我们小勐宋丫口品品尝。
「真诚赞赏,手留余香」
今年我们的小勐宋丫口的茶叶真不好卖,因为又在修路,所以老板们都来收不了茶叶,其实我们的古树茶也很好的,我个人希望所有老板都来我们小勐宋丫口品品尝。
「真诚赞赏,手留余香」
看来我的拍照水平也算可以咯,期待下一个地点再相逢我的小师父王二美女
「真诚赞赏,手留余香」
路过,看看,辛苦做茶一弟写帖子的月月啦
「真诚赞赏,手留余香」
一弟! 发表于 2016-3-30 21:55
感觉是缺点图片啊

经过抢救网络,急救n次終於搞定圖片了
「真诚赞赏,手留余香」