楼主: ljp001

老茶论者‘99’%都是道听途说

可悲!   
说老茶会挑动老茶拥有者敏感的神精。。。。不可悲。。。挺可笑。。。这可是动摇茶界前悲的根基。没有老茶就没有眩曜的资本。就没有老茶的粉丝。。。。我的价值何在?
谁能给我讲一个完整的‘老茶故事’改变我对老茶的凝惑与偏见。拜托了。
依照楼主的意思
故宫的文物要证明其年份和历史
一定当时的人证明才行?
现代人都没有知识和能力鉴定?
开个有趣的玩笑可以,较真的话
只能说明偏颇和幼稚

这里没有人有义务和责任一定要向你证明什么。
故宫文物人早死光光了。二十年的老茶难到就没有一个见证人吗?老茶才二十年,找不到二十年前买茶藏茶的人,真是普洱茶的悲哀。二十年的历史都无人证明还奢谈老茶,不是给我证明什么。是对普洱茶爱好者的证明,老茶我也有,我不相信它的真实信。可喝,可玩,不可信。不要对老茶一质凝就怒火中烧,证不证明没有人要求您。偏颇幼稚但不开玩笑。
我品饮普洱茶的启蒙老师是位上海到云南勐海的老知青,70年代就与当地茶农一起喝云南的各种茶,他偏爱滇青和生普洱紧压茶,所以自己也藏了一些茶,85年回沪带了一些回来,我有幸品饮过,挺不错的!··············楼主,这个故事按你的标准能否算是一个见证吗???!!!
泡茶看戏。。。

儿子的老爸。儿子没看着老爸长大。那老爸算不算老爷的儿子?
回复 42# 爵士乐

相信------能说出历史-------有故事
回复 43# 小杰学茶

偷换慨念。。。。。。。想一想就明白。
说老茶会挑动老茶拥有者敏感的神精。。。。不可悲。。。挺可笑。。。这可是动摇茶界前悲的根基。没有老茶就 ...
ljp001 发表于 2011-5-26 07:50
我认为可悲,喝款老茶就得听一个故事,,使到一些卖茶的还要当编據。。。
悲从何来------乐极生悲--------喝茶永远是快乐的事,让您感到可悲,向你致歉。心平静气论老茶就不会动心气。茶道既佛道,掸茶一味,之真品茶也。
LZ的言语还能算是"心平静气论老茶".