楼主: 小杰学茶

喝普感悟—是否越喝越糊涂?(精彩回复赠送新班章茶一片;已上图片)

喝了铁观音的谦谦君子,品了红茶的艳丽妖娆,也见识到了绿茶的片片柔情,这一些都是那样的稀松平常!没有引起我特别的感想!唯独普洱茶给我留下了深刻的印象!其实我喝普洱茶并不久,只有短短的一年内时间!自从喝第一口普洱茶开始就深深的爱上了!普洱茶沧桑而厚重,如同人生一样百经挫折后云开见月!面对很多人对普洱茶的追求,也许我的追求并不是追求!我没有到那种越喝越糊涂的地步!普洱茶之于我是一个知心的朋友!只有用心去对待他,自然就看得清喝的明!喝茶喝茶,茶能清心,适口就行,想太多反而会误了自己喝茶的心!呵呵!
普洱茶迷一样的茶。同一款茶,不同的时间,不同的地方,不同的天气,不同的心情,不同的人泡的茶有不同的滋味。喝普洱永远喝不到最好。在好喝的普洱连续喝上几天感觉就趋于平淡,有想找其它更适宜自己口感的茶,好茶难找,喝上十种,百种有找到一款适口的好茶,喝几天后感觉有趋于平谈。日复一日。月复一月,年复一年,反反复复,品茶喝茶买茶,喝来喝去永远无法满足自己的味觉。永远喝不到最好,只有更好,过上一段时间有对喝过的好茶,有一种牵肠挂肚的回味,在好喝的茶都不能长饮长留。喝普洱一定越喝越糊途,越喝越痴迷,茶痴就是这样行成的。

和找对象类似,没有最好。  发表于 2017-3-1 20:20
回复 支持 1 反对 0

痴迷;痴痴迷迷;迷迷痴痴;都在追求一种境界;欢迎和感谢广大茶友。把各人不同的喝普心得和见解说出来给大家分享。十件大好事咯;
新手上路,各位多多包涵!!
为什么越喝越糊涂?

处在这样一个环境中,对茶太痴迷,得到的信息错乱或者蒙胧,导至靠想像评茶,每次评茶的结果都不相同长久如此不糊涂很难.
茶叶送不送是次要的,但是确实是越喝越糊涂了,特别是喝过了熟茶看了熟茶的产生之后。据说当年是中茶公司为了解决普通老百姓喝不惯新茶的事才派有关人士去广州学习熟茶的制作工艺的。到底是怎么产生的说法很多,但是有一点就是要加快生茶的发酵速度,加快的后果是什么很多被叫做标杆的熟茶喝了后感觉那不是生茶能出来的口感呀,人工的加速和天然的不同还是中间有什么没有做到的我是搞不清除了,但是我还是喜欢老生茶。
songjun 发表于 2011-9-6 13:45
茶叶送不送是次要的,但是确实是越喝越糊涂了,特别是喝过了熟茶看了熟茶的产生之后。据说当年是中茶公司为 ...

喜欢老生茶的。。都是老茶客了。。。
新手上路,只为学习,顺便顶贴{:soso_e100:}
任重而道远啊,大家要齐心顶才对
云龙 发表于 2011-9-13 15:24
新手上路,只为学习,顺便顶贴

谢谢兄路过也来支持。。。
lgld99 发表于 2011-9-16 08:32
任重而道远啊,大家要齐心顶才对

是还要多多加油咯。。。。远着呢。。。