楼主: 茶新丁

厦门——永定土楼第一次驴行跋涉记

老伯凭着一双好手艺做手工 卷烟
nEO_IMG_DSC07696.jpg nEO_IMG_DSC07695.jpg
「真诚赞赏,手留余香」
一入衙门深似海
nEO_IMG_DSC07692.jpg nEO_IMG_DSC07685.jpg nEO_IMG_DSC07686.jpg
「真诚赞赏,手留余香」
这也是众土楼中一个有代表的作品
听导游介绍这是父亲楼:福裕楼,4品大官,但商业化了,里面是卖茶叶的,旅店和餐馆。
nEO_IMG_DSC07693.jpg nEO_IMG_DSC07688.jpg nEO_IMG_DSC07690.jpg nEO_IMG_DSC07691.jpg
「真诚赞赏,手留余香」
振成楼是儿子楼,总书记春节来视察就是这里了。据说这个字有108种说法:
nEO_IMG_DSC07743.jpg nEO_IMG_DSC07732.jpg nEO_IMG_DSC07734.jpg nEO_IMG_DSC07735.jpg nEO_IMG_DSC07736.jpg nEO_IMG_DSC07737.jpg nEO_IMG_DSC07738.jpg
「真诚赞赏,手留余香」
土楼里卖铁观音的挺多
在拣茶梗
走累了,看时间也到医肚子的时间了,吃饭前,先泡一杯茶,这家家户户都好以茶待客
nEO_IMG_DSC07635.jpg nEO_IMG_DSC07636.jpg nEO_IMG_DSC07637.jpg nEO_IMG_DSC07638.jpg
「真诚赞赏,手留余香」
小店的老板实在忙不过来,我们只好 自己动手做菜了,香煎小杂鱼,好香哦!
nEO_IMG_DSC07708.jpg nEO_IMG_DSC07710.jpg nEO_IMG_DSC07711.jpg
nEO_IMG_DSC07706.jpg nEO_IMG_DSC07716.jpg nEO_IMG_DSC07719.jpg
「真诚赞赏,手留余香」
这农家小店还经营客家娘酒,妇女坐月子时一定吃100天的。
nEO_IMG_DSC07718.jpg nEO_IMG_DSC07701.jpg nEO_IMG_DSC07717.jpg
「真诚赞赏,手留余香」
中午饭吃了两个多小时,与路遇的驴友边吃边侃大山,还交换了联系方式。不知不觉间也到了3点多,因为要赶16点最后一班车回永定,土楼一天的行程也在匆匆忙忙中结束了。
晚饭后就到火车站等车了
火车站前的广场,永定的标志,可惜没能好好游玩县城
nEO_IMG_DSC07548.jpg nEO_IMG_DSC07547.jpg

好冷的公告,这也是这永定站的工作时间,没到点,连候车室都不让进,哪怕你内急到要爆。
回程上的小插曲,要等到是堎晨12点才能上车
铁老大真无良,火车挤成这样了,还不断有人上,都是买站票的多,“站票”还跟硬座票价一样呢。 107.jpg 106.jpg
「真诚赞赏,手留余香」
再见了我的厦门-永定之旅,在此感谢热心的厦门人民、土楼人民,纯朴的永定老板,帮助过我们的石大哥,还有跟我们一齐吃饭的能侃的余大哥。还有志同道合的几位驴友。
「真诚赞赏,手留余香」
好美的永定土楼啊!有时间我也去玩玩。
「真诚赞赏,手留余香」
感谢LZ拍的PP,让我们能欣赏到美丽的永定土楼的风景,LZ辛苦了。
「真诚赞赏,手留余香」
感谢LZ拍的PP,让我们能欣赏到美丽的永定土楼的风景,LZ辛苦了。
云柳普耳爱情号 发表于 2010-8-3 13:02

谢谢云柳兄的支持!
「真诚赞赏,手留余香」