普洱茶吧论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 边缘

闲人饮茶〔59款茶〕更新~04年下关南诏圆茶 05年大益金银孔雀高级普洱砖茶

来学习,好多未见识过的老茶,支持!
茶新丁 发表于 2010-4-19 16:52

呵呵.多谢支持

这款是勐海茶厂高山普耳茶也称为绿大树:

照片-1.jpg 照片-2.jpg 照片-3.jpg 照片-4.jpg 照片-5.jpg 照片-6.jpg 照片-7.jpg 照片-8.jpg

这款绿大树备受争议.原因是其内飞上的日期与实际生产日期不符.

有说内飞上日期是八十年代的.实际生产日期在九十年代.那内飞上

是九十年代的实际生产日期是在二千年后.这款茶有说是六大茶山

老总在勐海茶厂时压制好.后成立六大茶山.再推出市场.那么这款茶

的实际生产时期.从98年至04年都有人说:

这款茶一直在云南存放.所以非常[干仓].其陈化远比广东地区慢.单从

口感上去判别这款茶的年份.作为东莞人我感到.....汗.....

茶从口感上来讲香气异常地好.回甘也强.轻涩化得快:
照片-9.jpg 照片-10.jpg 照片-11.jpg 照片-12.jpg 照片-13.jpg 照片-14.jpg 照片-15.jpg

找个马扎子,坐在角落,学习下。
顶顶你的贴子,呵呵,兄台多指教。
俺看看,俺稀罕,俺流了一地哈喇子。

有的看没得喝说什么都没用改天带几泡水试下!!!哈哈
    开心

连续签到: 1 天

几时整杯巴达高山试试

找个马扎子,坐在角落,学习下。
    顶顶你的贴子,呵呵,兄台多指教。
    俺看看,俺稀罕,俺流了 ...
    可可西里 发表于 2010-4-19 18:39

呵呵.指教不敢当.多交流学习.多谢你的支持

有的看没得喝说什么都没用改天带几泡水试下!!!哈哈
    东莞仔 发表于 2010-4-19 18:40

几泡水

几时整杯巴达高山试试
    yc_li 发表于 2010-4-19 18:50

呵呵.机会是有的

这款茶是云南省公司江城圆茶[生茶].剩下一片残饼了.

这款茶是九十年代中后期茶.据说在96.98共出了二批:

照片 1.jpg 照片 2.jpg 照片 3.jpg 照片 4.jpg 照片-5.jpg 照片-6.jpg

这款江城圆茶口感不错.特别是在甘甜方面.表现非常突击:

照片 8.jpg 照片 10.jpg 照片 11.jpg 照片 12.jpg 照片13.jpg 照片14.jpg 照片15.jpg 照片16.jpg 照片-17.jpg 照片18.jpg 照片19.jpg

开心

连续签到: 3 天

不错~好贴!