楼主: 小杰学茶

[其它] 我(小杰学茶)喜爱的茶底图集;一路添加中。。。

小茶儿 发表于 2012-3-7 13:18
向前辈学习来了~好好学习~天天向上~我也存有7542-802~还没开试~前辈能说说口感么?

http://bbs.puertea8.com/thread-26918-1-2.html
小杰学茶 发表于 2012-3-7 13:47
http://bbs.puertea8.com/thread-26918-1-2.html

谢谢~很期待这茶的转化~学习去啦~
「真诚赞赏,手留余香」
大益2006年602勐海之星400克熟饼。
DSCN3708.jpg DSCN3686.jpg DSCN3688.jpg DSCN3706a.jpg

是不是由于光线和背景的问题,汤色怪怪的  发表于 2012-5-7 16:08
国艳茶厂2006年布朗早春第一饼
2005年国艳茶厂乔木古树特制饼(蛮砖古树拼配班章大树秋茶)
杰兄这两饼的口感哪个好点?
「真诚赞赏,手留余香」
蛮砖位于云南省西双版纳州勐腊县的倚邦、革登、曼撒、易武四座茶山之间,是古六大茶山之一。蛮砖古茶山包括蛮林和蛮砖等地。蛮砖茶历史悠久,清朝阮福《普洱茶记》中记载:“普洱茶名遍天下。味最酽,京师尤重之。福来滇,稽之《云南通志》,亦未得其详,但云产攸乐、革登、倚邦、莽枝、蛮砖、曼撒六茶山,而倚邦、蛮砖者味最胜。”
蛮砖茶区现今还保存有一些古茶园,其中蛮林有一千多亩生长较好、密度较高的老茶园,茶树的树龄都在三百年以上。蛮砖茶山的茶叶色泽较深,汤色橙黄,口感质厚香滑,舌面微苦,回甘强烈,香气沉郁。
「真诚赞赏,手留余香」
杰兄我在百度上就找到这点关于蛮砖的介绍,是否还有详细点的资料供小的参考。谢谢!
「真诚赞赏,手留余香」
小白菜(零) 发表于 2012-3-22 12:41
国艳茶厂2006年布朗早春第一饼
2005年国艳茶厂乔木古树特制饼(蛮砖古树拼配班章大树秋茶)
杰兄这两饼的 ...

不一样的。。。一个是古树。一个是乔木早春,茶区也不一样。口感会有差别的。。。有几个老茶客都喜欢05年的。。。
杰兄该做功课了啊。。。。让我们新手学习学习。。。。。。。。。。。。。。
「真诚赞赏,手留余香」
不好意思,其实是我想发帖赚积分啊。。。。。。。。。。。。。。。
「真诚赞赏,手留余香」
{:soso_e160:}{:soso_e113:}请喝茶。。。。。。。。。。。。。。。。。
「真诚赞赏,手留余香」
小白菜(零) 发表于 2012-4-1 16:16
请喝茶。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢。。。
下关2008年8853
20120317427.jpg 20120331500a.jpg 20120401501a.jpg